Сырные плюшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:51:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Насыщенный сырный вкус! |
Дрожжи смешать с щепоткой сахара, добавить немного теплого молока. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15 -20.
Колбасный сыр (предварительно положить в морозилку на 1 -1, 5 часа, чтобы лучше натирался) натереть на терке.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар, оставшееся молоко, растительное масло, тертый сыр и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме.
Отщипывать куски теста и сформировать булочки, плюшки, пирожки (если есть начинка) и т. д. Выложить на смазанный противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, маком или семечками.
Оставить минут на 20, чтобы плюшки поднялись.
Выпекать при 200 С до зарумянивания.
Выпеченные плюшки смазать растопленным сливочным маслом.
Примечание: Тесто быстро вымешивается, очень хорошо лепится, принимает любую форму и много начинки.