Булочки "Медовые зайки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:52:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
Молоко ![]() |
125 мл |
| Мед | 45 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука | 320 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сахар | 75 г |
| Очаровательные медовые булочки с сладкой глазурью украсят стол и порадуют деток. |

Смешать муку с дрожжами, и солью. Растопить масло и добавить к муке вместе с тёплым молоком, желтком и мёдом.

Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 2,5 часа.

Разделить поднявшееся тесто на 6 частей, сформировать в виде яйца.

Ножницами сделать сверху два надреза - это будущие ушки. Старайтесь держать ножницы как можно параллельнее столешнице, так ушки выйдут длинными и толстенькими. Для рельефности можно надавить в середине каждого ушка палочкой. Аналогичным, но менее размашистым, разрезом сделать хвостик. Сделать углубление глазки и ротик. В глазки также можно вставить изюм или другую сушеную ягоду.

Таким образом сформировать всех заек. Оставить зайчиков на расстойку (10-15 минут), прикрыв полотенцем. Нагреть духовку до 200 градусов. И отправить их загорать внутрь на 20 минут.

Когда дома запахнет сдобной крольчатиной, вынуть и остудить, разгоряченных зайчиков.

Смешав мед и сахар, приготовить глазурь, нагрев данную смесь до растворения сахара.

Покрыть каждого зайчика медовой глазурью и дать обсохнуть.

Пора приглашать всех на чай!
![]()
![]()
Зайки очаровательные и очень вкусные. Особенно такую формовку булочек оценят детки, которые, впрочем, не откажутся и помочь полепить этих заек.
Всем приятных чаепитий!

Днем в Москве: 

















































...