Булочки "Медовые зайки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:52:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 125 мл |
Мед | 45 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука | 320 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 75 г |
Очаровательные медовые булочки с сладкой глазурью украсят стол и порадуют деток. |
Смешать муку с дрожжами, и солью. Растопить масло и добавить к муке вместе с тёплым молоком, желтком и мёдом.
Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 2,5 часа.
Разделить поднявшееся тесто на 6 частей, сформировать в виде яйца.
Ножницами сделать сверху два надреза - это будущие ушки. Старайтесь держать ножницы как можно параллельнее столешнице, так ушки выйдут длинными и толстенькими. Для рельефности можно надавить в середине каждого ушка палочкой. Аналогичным, но менее размашистым, разрезом сделать хвостик. Сделать углубление глазки и ротик. В глазки также можно вставить изюм или другую сушеную ягоду.
Таким образом сформировать всех заек. Оставить зайчиков на расстойку (10-15 минут), прикрыв полотенцем. Нагреть духовку до 200 градусов. И отправить их загорать внутрь на 20 минут.
Когда дома запахнет сдобной крольчатиной, вынуть и остудить, разгоряченных зайчиков.
Смешав мед и сахар, приготовить глазурь, нагрев данную смесь до растворения сахара.
Покрыть каждого зайчика медовой глазурью и дать обсохнуть.
Пора приглашать всех на чай!
Зайки очаровательные и очень вкусные. Особенно такую формовку булочек оценят детки, которые, впрочем, не откажутся и помочь полепить этих заек.
Всем приятных чаепитий!