Плюшки злаковые с цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:52:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Молоко | 220 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Цукаты | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Вкусные и необычайно ароматные плюшки будут прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. А наличие 5 злаков делает их еще и полезными. |
Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара, добавить слегка взбитое яйцо и теплое молоко. Перемешать и поставить в теплое место.
1 стакан хлопьев размолоть в комбайне.
50 г. масла растереть с мукой, пряностями и солью, добавить сахар и молотые хлопья. Сложить в миску в середине сделать углубление и влить туда дрожжевую массу. Перемешать до мягкого теста. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько вымесить.
Если тесто делаете вечером то его следует положить в миску, накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре для подъема.
Подготовить начинку, цукаты, если крупные измельчить.
Подошедшее тесто вымесить, расскатать в прямоугольник. Масло оставшееся для смазки растопить и смазать им пласт теста, посыпать сахаром, выложить цукаты и вяленую клюкву.
Скатать в рулет.
Рулет разрезать на одинаковые кусочки получиться примерно 8-9 штук. Примять из крест на крест.
Уложить в смазанную сливочным маслом форму и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при температуре 180 С 15-20 минут.
Подавать горячими!