Пшенные хлебцы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:52:23 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
Пшено ![]() |
100 г |
| Мука | 250 г |
| Мука ржаная | 250 г |
Вода ![]() |
600 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Хлебцы получаются очень приятными на вкус и к тому же они просто полезны! |

Сварить из 100 г. пшена ТМ "Мистраль" и 350 мл. воды кашу.

Дрожжи и соль развести в 250 мл. теплой воды, добавить муку и пшенную кашу. Вымешивать тесто 8 мин., закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.

Сформировать из теста 9 круглых булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться 15 минут. Смазать чаем и посыпать семечками, кунжутом, льняным семенем или тыквенными семечками.

Выпекать 20 мин. при температуре 200 градусов, поставив на дно духовки емкость с водой.
Вкусно с джемом, медом или овощной намазкой.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...