Пшенные хлебцы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:52:23 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Пшено | 100 г |
Мука | 250 г |
Мука ржаная | 250 г |
Вода | 600 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Хлебцы получаются очень приятными на вкус и к тому же они просто полезны! |
Сварить из 100 г. пшена ТМ "Мистраль" и 350 мл. воды кашу.
Дрожжи и соль развести в 250 мл. теплой воды, добавить муку и пшенную кашу. Вымешивать тесто 8 мин., закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.
Сформировать из теста 9 круглых булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться 15 минут. Смазать чаем и посыпать семечками, кунжутом, льняным семенем или тыквенными семечками.
Выпекать 20 мин. при температуре 200 градусов, поставив на дно духовки емкость с водой.
Вкусно с джемом, медом или овощной намазкой.
Приятного аппетита!