Хлебные булочки

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:52:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
750 г |
Молоко | 375 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Пармезан | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Очень ароматные и мягкие булочки. У меня с пармезаном, итальянскими травами и овсяными хлопьями. Аромат на всю квартиру. Угощайтесь :) |
В теплом молоке растворите сахар, и влейте растопленное сливочное масло.
Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи. Перемешайте и сделайте в центре углубление, влейте молоко с маслом.
Перемешайте все деревянной ложкой или руками и соберите тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным. Переложите тесто в чистую кастрюльку и накройте промасленной пищевой пленкой.
Поставьте в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое. (Мне хватило 1 часа)
Переложите тесто на чуть присыпленную мукой поверхность и вымешивайте тесто еще пару минут. Разделите тесто пополам.
И теперь эти половинки разделите еще на 7-8 частей.
Скатайте каждую в форме булочки, накройте тканью и оставьте подходить еще 30 минут. После того как булочки подойдут, смажьте каждую булочку разболтанным яйцом с водой и присыпьте любимыми приправами, тертым сыром или овсяными хлопьями. Тут уже все зависит от вашей фантазии :) Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. При постукивании по дну булочек должен слышаться глухой звук.
Приятного аппетита, друзья!