Хлебные булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:52:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
750 г |
| Молоко | 375 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Пармезан | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Очень ароматные и мягкие булочки. У меня с пармезаном, итальянскими травами и овсяными хлопьями. Аромат на всю квартиру. Угощайтесь :) |

В теплом молоке растворите сахар, и влейте растопленное сливочное масло.

Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи. Перемешайте и сделайте в центре углубление, влейте молоко с маслом.

Перемешайте все деревянной ложкой или руками и соберите тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным. Переложите тесто в чистую кастрюльку и накройте промасленной пищевой пленкой.

Поставьте в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое. (Мне хватило 1 часа)

Переложите тесто на чуть присыпленную мукой поверхность и вымешивайте тесто еще пару минут. Разделите тесто пополам.

И теперь эти половинки разделите еще на 7-8 частей.

Скатайте каждую в форме булочки, накройте тканью и оставьте подходить еще 30 минут. После того как булочки подойдут, смажьте каждую булочку разболтанным яйцом с водой и присыпьте любимыми приправами, тертым сыром или овсяными хлопьями. Тут уже все зависит от вашей фантазии :) Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. При постукивании по дну булочек должен слышаться глухой звук.

Приятного аппетита, друзья!

Ночью в Москве: 

















































...