- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плюшки злаковые с цукатами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Хлопья злаковые 1 стак.
Молоко 220 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи 2 ч. л.
Пряности 1 ч. л.
Цукаты по вкусу
Клюква по вкусу
Сахар коричневый 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и необычайно ароматные плюшки будут прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. А наличие 5 злаков делает их еще и полезными.

Плюшки злаковые с цукатами

Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара, добавить слегка взбитое яйцо и теплое молоко. Перемешать и поставить в теплое место.

1 стакан хлопьев размолоть в комбайне.

50 г. масла растереть с мукой, пряностями и солью, добавить сахар и молотые хлопья. Сложить в миску в середине сделать углубление и влить туда дрожжевую массу. Перемешать до мягкого теста. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько вымесить.

Если тесто делаете вечером то его следует положить в миску, накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре для подъема.

Подготовить начинку, цукаты, если крупные измельчить.

Подошедшее тесто вымесить, расскатать в прямоугольник. Масло оставшееся для смазки растопить и смазать им пласт теста, посыпать сахаром, выложить цукаты и вяленую клюкву.

Скатать в рулет.

Рулет разрезать на одинаковые кусочки получиться примерно 8-9 штук. Примять из крест на крест.

Уложить в смазанную сливочным маслом форму и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при температуре 180 С 15-20 минут.

Подавать горячими!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47068-plyushki-zlakovyie-s-cukatami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.