- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенные хлебцы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:52


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 100 г
Мука 250 г
Мука ржаная 250 г
Вода 600 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хлебцы получаются очень приятными на вкус и к тому же они просто полезны!

Пшенные хлебцы

Сварить из 100 г. пшена ТМ "Мистраль" и 350 мл. воды кашу.

Дрожжи и соль развести в 250 мл. теплой воды, добавить муку и пшенную кашу. Вымешивать тесто 8 мин., закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.

Сформировать из теста 9 круглых булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться 15 минут. Смазать чаем и посыпать семечками, кунжутом, льняным семенем или тыквенными семечками.

Выпекать 20 мин. при температуре 200 градусов, поставив на дно духовки емкость с водой.

Вкусно с джемом, медом или овощной намазкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47069-pshennyie-hlebcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.