- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшенные хлебцы
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:52
Пшено | 100 г |
Мука | 250 г |
Мука ржаная | 250 г |
Вода | 600 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Хлебцы получаются очень приятными на вкус и к тому же они просто полезны! |
Пшенные хлебцы
Сварить из 100 г. пшена ТМ "Мистраль" и 350 мл. воды кашу.
Дрожжи и соль развести в 250 мл. теплой воды, добавить муку и пшенную кашу. Вымешивать тесто 8 мин., закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.
Сформировать из теста 9 круглых булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться 15 минут. Смазать чаем и посыпать семечками, кунжутом, льняным семенем или тыквенными семечками.
Выпекать 20 мин. при температуре 200 градусов, поставив на дно духовки емкость с водой.
Вкусно с джемом, медом или овощной намазкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47069-pshennyie-hlebcyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.