- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебные булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 750 г
Молоко 375 мл
Дрожжи 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Пармезан по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматные и мягкие булочки. У меня с пармезаном, итальянскими травами и овсяными хлопьями. Аромат на всю квартиру. Угощайтесь :)

Хлебные булочки

В теплом молоке растворите сахар, и влейте растопленное сливочное масло.

Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи. Перемешайте и сделайте в центре углубление, влейте молоко с маслом.

Перемешайте все деревянной ложкой или руками и соберите тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным. Переложите тесто в чистую кастрюльку и накройте промасленной пищевой пленкой.

Поставьте в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое. (Мне хватило 1 часа)

Переложите тесто на чуть присыпленную мукой поверхность и вымешивайте тесто еще пару минут. Разделите тесто пополам.

И теперь эти половинки разделите еще на 7-8 частей.

Скатайте каждую в форме булочки, накройте тканью и оставьте подходить еще 30 минут. После того как булочки подойдут, смажьте каждую булочку разболтанным яйцом с водой и присыпьте любимыми приправами, тертым сыром или овсяными хлопьями. Тут уже все зависит от вашей фантазии :) Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. При постукивании по дну булочек должен слышаться глухой звук.

Приятного аппетита, друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47070-hlebnyie-bulochki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.