- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булки самолепные, вполне великолепные
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:52
Кефир | 500 мл |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ч. л. |
Мука | 550 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Здравствуйте! А мы к вам с булочками! Случилась с мной такая оказия: завалялось у меня в холодильнике пол-литра кефира. Ну, думаю, что с ним делать? Выпечку! Полезла в инет, читаю. Да, есть булки на кефире, но, или с водой пополам, или с молоком. А нам то желательно было утилизировать весь кефир, да так, чтоб еще и без масла. Почитала- почитала и решила: пойду ставить эксперимент. Вот результат! Готовим уже пару лет, всем нравятся. Пробуйте на здоровье! |
Булки самолепные, вполне великолепные
Вот они, наши будущие булочки.
Кефир чуть-чуть нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель. оставить минут на 5, чтобы все забухтело.
Добавить яйцо (взбить вилкой).
Добавить просеянную муку (постепенно). Мы начали с 250-300 гр.
Тут в дело вступила моя личная тестомешалка - моя вторая половинка. Вот что получилось. Кстати, тару надо в пару раз побольше, т. к. в этот раз мы делали полпорции. Оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.
Чуть-чуть не убежало!
В мисочку налить немного масла и, смазывая руки, сформировать булочки. Это, опять таки, мужская привилегия. Из полной порции получается примерно 15 булок. У нас половина. Оставить в тепле еще минут на 20-30. Духовку включаем на 200-210 градусов.
После расстойки.
В духовке они еще подходят. Печки у всех разные, поэтому минут через 15 начинаем мониторить ситуацию.
После 20 минут в духовке.
А вот и не выдержала душа поэта!
Булки воздушные и нежные. Можно с чем угодно, нам особенно нравятся бургеры с ними. Кстати, после морозилки не теряют категорически ничего (я, просто, абсолютно все замораживаю). Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47073-bulki-samolepnyie-vpolne-velikolepnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.