- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булка к чаю с пряным нутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Вода 200 мл
Сахар 200 г
Дрожжи 8 г
Соль ч. л.
Пряности по вкусу
Нут 100 г
Масло подсолнечное 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Оставался замоченный нут. Решила использовать его для сладкой выпечки. Только вынула булку из духовки, как приехали гости. Молодая мамочка с двумя сыновьями. У них на выпечку хороший нюх...

Булка к чаю с пряным нутом

Сделала опару и поставила в тёплое место для быстрого поднятия. Через 30 минут опара была готовая.

Нут я замачивала примерно на 15 часов. Потом его варила в сахарном сиропе с добавлением корицы и гвоздики. Высыпала его в опару, добавила соль и перемешала.

На стол высыпала оставшуюся муку и замесила тесто. Оно получилось не плотным, а влажным.

Сформировала булку в виде батона и поставила в духовку на 15 минут при температуре 50 градусов для поднятия. Как только булка увеличилась в размере, духовку включила на 180 градусов и выпекала 20 минут.

Верх испечённой булки смазала рафинированным подсолнечным маслом и накрыла полотенцем минут на 15.

Булка очень мягкая, напоминала вату.

Она приятно пахла пряностью. Сладкие горошины с сильным вкусом корицы и гвоздики.

Ко мне на "запах" всегда приходят гости. Вот и в этот раз приехала мамочка с двумя сыновьями. Мальчишки пили чай из больших кружек с густо намазанными джемом булочками. Они так и не поняли, что это были за горошины. Думали, что орехи. Но я свой секрет им так и не рассказала. Даже их мамочка не поняла, что это было, но сомневалась, что орехи...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47075-bulka-k-chayu-s-pryanyim-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.