Булка к чаю с пряным нутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:52:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Вода | 200 мл |
Сахар | 200 г |
Дрожжи | 8 г |
Соль | ч. л. |
Пряности | по вкусу |
Нут | 100 г |
Масло подсолнечное | 4 ч. л. |
Оставался замоченный нут. Решила использовать его для сладкой выпечки. Только вынула булку из духовки, как приехали гости. Молодая мамочка с двумя сыновьями. У них на выпечку хороший нюх... |
Сделала опару и поставила в тёплое место для быстрого поднятия. Через 30 минут опара была готовая.
Нут я замачивала примерно на 15 часов. Потом его варила в сахарном сиропе с добавлением корицы и гвоздики. Высыпала его в опару, добавила соль и перемешала.
На стол высыпала оставшуюся муку и замесила тесто. Оно получилось не плотным, а влажным.
Сформировала булку в виде батона и поставила в духовку на 15 минут при температуре 50 градусов для поднятия. Как только булка увеличилась в размере, духовку включила на 180 градусов и выпекала 20 минут.
Верх испечённой булки смазала рафинированным подсолнечным маслом и накрыла полотенцем минут на 15.
Булка очень мягкая, напоминала вату.
Она приятно пахла пряностью. Сладкие горошины с сильным вкусом корицы и гвоздики.
Ко мне на "запах" всегда приходят гости. Вот и в этот раз приехала мамочка с двумя сыновьями. Мальчишки пили чай из больших кружек с густо намазанными джемом булочками. Они так и не поняли, что это были за горошины. Думали, что орехи. Но я свой секрет им так и не рассказала. Даже их мамочка не поняла, что это было, но сомневалась, что орехи...