Булка к чаю с пряным нутом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:52:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
200 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Соль | ч. л. |
| Пряности | по вкусу |
Нут ![]() |
100 г |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ч. л. |
| Оставался замоченный нут. Решила использовать его для сладкой выпечки. Только вынула булку из духовки, как приехали гости. Молодая мамочка с двумя сыновьями. У них на выпечку хороший нюх... |

Сделала опару и поставила в тёплое место для быстрого поднятия. Через 30 минут опара была готовая.

Нут я замачивала примерно на 15 часов. Потом его варила в сахарном сиропе с добавлением корицы и гвоздики. Высыпала его в опару, добавила соль и перемешала.

На стол высыпала оставшуюся муку и замесила тесто. Оно получилось не плотным, а влажным.

Сформировала булку в виде батона и поставила в духовку на 15 минут при температуре 50 градусов для поднятия. Как только булка увеличилась в размере, духовку включила на 180 градусов и выпекала 20 минут.

Верх испечённой булки смазала рафинированным подсолнечным маслом и накрыла полотенцем минут на 15.

Булка очень мягкая, напоминала вату.

Она приятно пахла пряностью. Сладкие горошины с сильным вкусом корицы и гвоздики.

Ко мне на "запах" всегда приходят гости. Вот и в этот раз приехала мамочка с двумя сыновьями. Мальчишки пили чай из больших кружек с густо намазанными джемом булочками. Они так и не поняли, что это были за горошины. Думали, что орехи. Но я свой секрет им так и не рассказала. Даже их мамочка не поняла, что это было, но сомневалась, что орехи...
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...