Булочки "Весенние косы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:52:48 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 69 |
| Яйцо | 1 шт |
| Маргарин | 4 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Творог | 200 г |
| Корица | по вкусу |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Мак | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Вода | 1 ч. л. |
| Булочки в виде косичек с ароматной начинкой из творога и корицы. |

Для приготовления теста я использовала дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Подогреваем на плите молоко до теплого состояния и растворяем в нем сухие дрожжи. Затем добавляем маргарин растопленный и сахар. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло.

Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем небольшими порциями в тесто. Замешиваем не слишком крутое тесто. Его помещаем в блюдо и накрываем, ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Для начинки я использовала домашний творог, он у меня крупинками. Творог смешиваем со сметаной и разминаем ложкой.

Из теста делаем полосочки как на фото.

Раскладываем творог по полосочкам и посыпаем корицей. Корицы насыпаем по своему вкусу.

Защипываем полосочки и заплетаем косичку. Кладем ее на противень, смазываем желтком и посыпаем маком. Желток я смешиваю с небольшим количеством воды, чтобы он стал реже.
Отправляем в духовку и выпекаем около 35 минут до румяного цвета.
Подаем к столу в слегка горячем виде.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...