Сайки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:52:55 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 200 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Масло подсолнечное | 100 г |
Вода | 500 г |
Я с детства помню у нас в магазине продавали длинные булочки - назывались они "Сайки", вкуснее их, мне казалось выпечки нет, спустя много лет, я нашла рецепт очень похожих на них булочек. Простите, но у меня пака нет пошаговых фото, а рецепт очень очень хочется добавить! |
В большую миску просеять муку, добавить, дрожжи, соль, сахар, цедру, все тщательно перемешать, в теплую воду влить растительное масло и все разом добавить в тесто. Перемешать все ложкой выложить на посыпанный мукой стол и месить около 10-15 минут пока тесто не перестанет прилипать к рукам, можно пару раз с силой ударить его об стол. После всего накрыть тесто полотенцем или миской (как это часто делаю я) на один час (конечно можно и дольше, но периодически вымешивать) Через один час из пол-теста скрутить колбаску и разделить его на 12 частей. Каждый кусочек скатать в блинчик и завернуть рулетеком выложить на противень, сверху покрыть взбитым с молоком яйцом по большому желанию можно присыпать маком выпекать 15-20 минут зависимо от характера вашей духовки.