Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:52:57 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Тыква | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Пряности | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соус ягодный | 5 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Предлагаю рецепт булочек из ароматного теста с интересной начинкой из тыквы с легкой клюквенной кислинкой. Угощайтесь! |
Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.
Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.
Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.
Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема, тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
Тесто слегка обмять.
Оставить тесто еще раз для подъема, накрыв полотенцем.
Запечь в духовке тыкву, присыпав ее слегка корицей и сахаром. Подошедшее еще раз тесто, разделить на небольшие шарики.
Каждый, еще раз подошедший, шарик раскатать в лепешечку, положить не полную чайную ложку клюквенного соуса.
Сверху кусочек тыквы.
Края защипнуть к центру.
Получилась вот такая булочка.
Перевернуть ее, по центру сделать отверстие ножиком, чтобы виден был соус.
На смазанный противень выложить булочки, поставить в теплое место для подъема.
Когда поднимутся, смазать яйцом и поставить выпекать минут на 25 при температуре 160 градусов.
Ну вот и испеклись ароматные румяннные булочки. Угощайтесь! Приятного аппетита!