Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки "Сплошная польза"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:53:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Кунжут | 1 ч. л. |
Чеснок | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Мука ржаная | 100 г |
Свекла | 180 г |
Необычные на вид, но очень вкусные и полезные булочки. О пользе свёклы знают все. Овощ полезен при аллергии у детей. Это возможно благодаря уникальному витамину U. Но в сыром виде её можно не всем. Всю полезность свёклы можно сохранить, запекая её в духовке. Эти булочки быстро готовятся. Очень разнообразят питание в пост. Есть их можно как с супами, так и в качестве бутерброда с селёдкой, кабачковой и баклажанной икрой. Для детей можно подать с любым джемом. Из-за невысококй калорийности подходят во время диеты. |
Свёклу очищаем, натрём на крупной тёрке, добавляем специи (по желанию), растительное масло, соевый соус ТМ"Kikkoman", перемешиваем
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем
Замешиваем тесто-оно получается очень пластичное, не липнущее к рукам.
Включаем духовку на 180 градусов
Делим на 6 частей и формируем булочки-шарики
Можно сделать рисунок, как у меня, и посыпать кунжутом.
А можно просто шарик макнуть в кунжут.
Укладываем булочки на противень, застланный бумагой (у меня тефлоновый лист для выпечки)
Выпекаем 30-35 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и остудить.
Наши булочки готовы