Рождественские плюшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:53:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 15 ст. л. |
Масло сливочное | 12 ст. л. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Изюм | стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Плюшки к Рождеству - вкусный десерт с невероятным ароматом к чаю или кофе, который будет служить великолепным дополнением рождественского застолья. Готовятся просто и, самое главное, быстро. Ведь в предпраздничные дни время у хозяйки на вес золота. |
Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин в теплое место, оно еще поднимется.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.
Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый.
Перемешиваем изюм с масляной начинкой.
Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку.
Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.
Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Выпекаем в духовке при t 180 градусов 40 мин или до появления золотистой корочки.
Вот такие вкусные и ароматные получаются плюшки.