Сдобный Агнец
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:53:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Молоко | 220 мл |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Агнец является пасхальным символом во многих христианских странах. В Италии ягненка готовят целиком, а я вам предлагаю такой сдобный и вкусный символ терпеливости и кротости. Скорей всего это не рецепт теста, а вариант подачи, который обязательно понравится Вашим детям. |
Развести дрожи в теплом молоке.
В муке сделать лунку и всыпать в нее сахар, соль, влить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйцо.
Замесить тесто и оставить подниматься на час.
Тесто долго не замешивайте иначе будет плохо подниматься и сдоба получится жесткой.
Вот оно поднялось)))Моя прелесть)))
Смазать руки маслом растительным и обмять тесто.
Начинаем отщипывать шарики и выкладываем вот такого ягненка.
Из изюма делаем глазки и носик.
Дадим постоять еще 20 минут.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Выпекать 30 минут.
С Великой Пасхой Вас Всех!