Сдобный Агнец
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:53:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 54 |
| Молоко | 220 мл |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Дрожжи | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Агнец является пасхальным символом во многих христианских странах. В Италии ягненка готовят целиком, а я вам предлагаю такой сдобный и вкусный символ терпеливости и кротости. Скорей всего это не рецепт теста, а вариант подачи, который обязательно понравится Вашим детям. |

Развести дрожи в теплом молоке.

В муке сделать лунку и всыпать в нее сахар, соль, влить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйцо.


Замесить тесто и оставить подниматься на час.
Тесто долго не замешивайте иначе будет плохо подниматься и сдоба получится жесткой.

Вот оно поднялось)))Моя прелесть)))

Смазать руки маслом растительным и обмять тесто.
Начинаем отщипывать шарики и выкладываем вот такого ягненка.
Из изюма делаем глазки и носик.

Дадим постоять еще 20 минут.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Выпекать 30 минут.

С Великой Пасхой Вас Всех!

Ночью в Москве: 
















































...