Сладкие плюшки с овсянкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:53:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 500 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Коньяк | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Изюм | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сладкие плюшки к чаю, кофе, молоку |
1. Овсяные хлопья насыпать в стакан, добавить теплого молока до краев где-то 0, 5 -3 /4 ст и оставить до набухания.
2. Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, размешать и влить 1 ст. теплого молока. Размешать, накрыть п/э пленкой и оставить на 20 минут.
3. Муку смешать с солью и просеять в большую миску. Натереть в муку сливочное масло. Растереть руками в крошку. Добавить сахар, мелко натертую цедру лимона, сметану или майонез, поднявшиеся дрожжи, водку, 2 ст. л. растительного масла. Энергично вымесить нежное, мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного растительного масла. Подпылить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения объема в 2 раза. Один раз обмять.
4. Духовку разогреть до 220 °С. Тесто еще раз промесить. Я сделала половину теста с изюмом, другую с орехами. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить мягкий, обваляный в небольшом количестве муки изюм, вымесить. Разделать на плюшки. Из другой части теста накатать шарики. Каждый шарик раскатать, посыпать смесью орехов и сахара, закрутить и свернуть в плюшки. Плюшки выложить на смазанный маслом противень, дать подойти и смазать взбитым белком. Выпекать до румяного цвета.