Булочки с кремом и штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:53:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Белок яичный | 1 шт |
Отвар | 250 мл |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 20 г |
Сахар | 20 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Вкусные и простые в приготовлении булочки с нежным заварным кремом внутри и хрустящим штрейзелем сверху порадуют на праздник и вечером с горячим чаем или молоком |
В чашку хлебопечки насыпать дрожжи
Добавить остальные ингредиенты и поставить режим "Тесто"
Пока тесто подходит приготовить заварной крем. Я готовила по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Крем остудить
Вот такое розовое упругое и приятное в работе тесто получилось
Разделить его на 12 частей. Из каждой руками сделать лепешку и центр выложить крем по чайной ложке с горкой
Собрать края и хорошенько защипнуть
Выложить в смазанную маслом форму и оставить подходить минут 15-20. Затем смазать желтком и посыпать штрейзелем, который приготовить следующим образом: сливочное маслом растопить, добавить сахар и муку до получения крошки
Выпекать при 175 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!