Булочки с кремом и штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:53:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Белок яичный | 1 шт |
Отвар ![]() |
250 мл |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 20 г |
| Сахар | 20 г |
| Сахарная пудра | 20 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Вкусные и простые в приготовлении булочки с нежным заварным кремом внутри и хрустящим штрейзелем сверху порадуют на праздник и вечером с горячим чаем или молоком |

В чашку хлебопечки насыпать дрожжи

Добавить остальные ингредиенты и поставить режим "Тесто"

Пока тесто подходит приготовить заварной крем. Я готовила по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Крем остудить

Вот такое розовое упругое и приятное в работе тесто получилось

Разделить его на 12 частей. Из каждой руками сделать лепешку и центр выложить крем по чайной ложке с горкой

Собрать края и хорошенько защипнуть

Выложить в смазанную маслом форму и оставить подходить минут 15-20. Затем смазать желтком и посыпать штрейзелем, который приготовить следующим образом: сливочное маслом растопить, добавить сахар и муку до получения крошки

Выпекать при 175 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...