"Улитки" с ореховой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:53:49 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Молоко | 350 мл |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Дрожжевые булочки в виде улиток с начинкой из орехов. |

В теплом молоке разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ, дрожжи должны полностью раствориться. После чего можно добавлять сахар по вкусу, щепотку соли для вкуса.

В тесто разбиваем яйца и добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем ванилин и просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа. Желательно его 2 раза опустить за это время, тогда булочки станут еще пышнее.

Подготовим начинку. Грецкие орехи немного измельчить, у меня они вот такие. По желанию можно измельчить их с помощью кофемолки в крошку. Орехи смешиваем с жидким медом и перемешиваем. Начинка готова.

От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем из него полоску.

По всей длине полоски распределяем ореховую начинку и защипываем. Сворачиваем "улитку".

"Улитки" смазываем яичным желтком.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов и выпекается булочки "улитки" до готовности.
К столу подаем в слегка горячем или теплом виде. В холодном виде булочки тоже очень вкусные, мягкие и воздушные.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...