Булочки с фасолью и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:53:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Фасоль | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Воздушные и румяные булочки с нежной начинкой из красной фасоли и сыра. |
Смешиваем дрожжи с теплым молоком. Добавляем соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто. В теплом месте оставляем тесто подходить на 1,5-2,5 часа.
Фасоль необходимо предварительно замочить в воде, а затем отварить до готовности и остудить.
Фасоль пропустить через мясорубку и соединить с тертым сыром. Посолить по вкусу.
Из теста сделать лепешки, на каждую из них кладем начинку.
Защипываем края, кладем на противень швом вниз.
Сверху булочки украшаем на свое усмотрение из остатков теста.
Булочки смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Температура духовки - 200 градусов. Булочки выпекаются около 45 минут.
К столу подаем булочки в теплом виде.
Приятного аппетита!
Такие булочки к столу можно подавать как дополнение к первым блюдам. Красная фасоль отлично сочетается с сыром и дрожжевым тестом. Помимо того, что булочки очень вкусные, они еще и полезные за счет содержания в них красной фасоли. А как известно красная фасоль отлично влияет на работу сердца.