Булочки "Шишки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:53:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Эссенция | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Румяные и ароматные булочки с начинкой из вареной сгущенки. |

В теплом молоке разводим дрожжи.
Добавляем сахар.
Затем яйцо.

Добавляем половину муки, затем эссенцию для придания аромата выпечки, а потом всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Когда тесто поднимется, то его нужно обмять и дождаться второго поднятия.

После чего тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой. Раскатываем в пласт и вырезаем кружочки. Кладем на кружочек по 1 ч. л. вареной сгущенки.

Защипываем как вареник. Покатать в руках, чтобы получился продолговатый шарик.

Затем с помощью ножниц делаем надрезы, чтобы получилась шишечка.

Выкладываем шишечки на противень, смазываем желтком и выпекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...