Булочки "Шишки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:53:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Эссенция | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Румяные и ароматные булочки с начинкой из вареной сгущенки. |
В теплом молоке разводим дрожжи.
Добавляем сахар.
Затем яйцо.
Добавляем половину муки, затем эссенцию для придания аромата выпечки, а потом всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Когда тесто поднимется, то его нужно обмять и дождаться второго поднятия.
После чего тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой. Раскатываем в пласт и вырезаем кружочки. Кладем на кружочек по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Защипываем как вареник. Покатать в руках, чтобы получился продолговатый шарик.
Затем с помощью ножниц делаем надрезы, чтобы получилась шишечка.
Выкладываем шишечки на противень, смазываем желтком и выпекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!