Ангельские булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:53:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Пахта | 1 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Джем абрикосовый | 50 мл |
Джем | 50 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Настоящие название этих булочек "Ангельские бисквиты", дрожжевые. Я немного изменила рецепт и назвала их "Ангельские булочки". Булочки получились мягкие, воздушные и очень нежные. |
В этом рецепте ингредиенты для приготовления выпечки измеряем стаканом. У меня стакан равен 210 мл.
Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более.
В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза.
Переложите тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесите его несколько раз. Разделите тесто на 16 кусочков
и раскатайте в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырежьте кружочки Ф = 6 см.
По книге на этом рецепт заканчивается. Ставят на "растойку" минут на 30 и затем выпекают круглые булочки.
Я решила улучшить вкус и приукрасить булочки. Для этого взяла джем и положила по большой капле в середину каждого круга.
Смазала джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром.
Сложила кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Затем смазываем взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку.
Выпекайте булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и подавайте к столу. Можно посыпать булочки сахарной пудрой. Получились вот такие мягкие и нежные булочки.
Приятного аппетита!
Утренний кофе с булочкой
Внутри белоснежные, а какие мягкие!!!