- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие плюшки с овсянкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пакет.
Мука пшеничная 500 г
Хлопья овсяные 1 стак.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Майонез 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Коньяк 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Изюм по вкусу
Орехи грецкие 1 стак.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сладкие плюшки к чаю, кофе, молоку

Сладкие плюшки с овсянкой

1. Овсяные хлопья насыпать в стакан, добавить теплого молока до краев где-то 0, 5 -3 /4 ст и оставить до набухания.

2. Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, размешать и влить 1 ст. теплого молока. Размешать, накрыть п/э пленкой и оставить на 20 минут.

3. Муку смешать с солью и просеять в большую миску. Натереть в муку сливочное масло. Растереть руками в крошку. Добавить сахар, мелко натертую цедру лимона, сметану или майонез, поднявшиеся дрожжи, водку, 2 ст. л. растительного масла. Энергично вымесить нежное, мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного растительного масла. Подпылить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения объема в 2 раза. Один раз обмять.

4. Духовку разогреть до 220 °С. Тесто еще раз промесить. Я сделала половину теста с изюмом, другую с орехами. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить мягкий, обваляный в небольшом количестве муки изюм, вымесить. Разделать на плюшки. Из другой части теста накатать шарики. Каждый шарик раскатать, посыпать смесью орехов и сахара, закрутить и свернуть в плюшки. Плюшки выложить на смазанный маслом противень, дать подойти и смазать взбитым белком. Выпекать до румяного цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47082-sladkie-plyushki-s-ovsyankoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.