- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобный Агнец

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 220 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 40 г
Дрожжи 1 пакет.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Агнец является пасхальным символом во многих христианских странах. В Италии ягненка готовят целиком, а я вам предлагаю такой сдобный и вкусный символ терпеливости и кротости. Скорей всего это не рецепт теста, а вариант подачи, который обязательно понравится Вашим детям.

Сдобный Агнец

Развести дрожи в теплом молоке.

В муке сделать лунку и всыпать в нее сахар, соль, влить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйцо.

Замесить тесто и оставить подниматься на час.

Тесто долго не замешивайте иначе будет плохо подниматься и сдоба получится жесткой.

Вот оно поднялось)))Моя прелесть)))

Смазать руки маслом растительным и обмять тесто.

Начинаем отщипывать шарики и выкладываем вот такого ягненка.

Из изюма делаем глазки и носик.

Дадим постоять еще 20 минут.

Духовку разогреваем до 180 гр.

Выпекать 30 минут.

С Великой Пасхой Вас Всех!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47081-sdobnyiy-agnec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.