Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:52:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука цельнозерновая | 4 стак. |
Вода | 2 стак. |
Закваска | 1 стак. |
Сахар коричневый | 10 ст. л. |
Корица | 7 ч. л. |
Изюм | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Идею таких булочек я нашла на одном из англоязычных сайтов. Они привлекли простотой ингредиентов и необычным способом приготовления. На Поваренке подобных рецептов не нашла, поэтому решила разместить. Булочки получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой!!)) |
Я делала свои булочки на закваске, поэтому если Вы будете использовать дрожжи, муки может потребоваться чуть меньше.
К закваске добавляем сахар, корицу, соль и воду, все перемешиваем.
Добавляем муку и изюм. Все тщательно смешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но достаточно густое, чтобы Вы смогли лепить из него.
Ставим в теплое место на 20 минут. Тесто не должно сильно подняться за это время. Пока тесто отдыхает, ставим на плиту большую кастрюлю с водой, ее нам будет нужно очень много))).
Через 20 минут начинаем лепить из теста вот такие бублики.
И по очереди опускаем их в кипящую воду на 3-5 минут. Пока бублики варятся, у них образовывается корочка, поэтому если Вы хотите мягкимие булочки, сократите время варки.
Вот такие бублики у нас после варки
Теперь выкладываем их на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 30 минут.
Чтобы бублики подрумянились, их можно смазать крепким сладким чаем.
Вот готовые булочки
А вот внутри ;)
А теперь немного расскажу о пользе продуктов, входящих в состав наших булочек...
Изюм с хвостиками.
В промышленности виноград сушат, предварительно обварив его раствором щёлочи. Обварка помогает удалить с ягод восковой налёт, но также способствует образованию на поверхности кожицы мелких трещин, через которые испаряется часть сока. Такой способ недолог, занимает всего 2-3 дня, но обработанный щелочью изюм приносит мало пользы организму.
Изюм с хвостиками сушат в тени, в специально подготовленных помещениях. Сушка занимает около месяца. Такой изюм по вкусу очень похож на свежий виноград, а его мякоть напоминает желе. Благодаря тому, что ягоды не проходят предварительной термической обработки, изюм сохраняет все исходные витамины.
Корица.
Корица стимулирует работу кишечника, способствует потреблению организмом глюкозы вместо превращения ее в жир, в состав корицы входят такие необходимые организму вещества, как фосфор, кальций, марганец, железо.
Цельнозерновая мука.
В цельнозерновой муке высокое содержание клетчатки, она богата витаминами ( В и Е), микроэлементами и минералами. Все эти полезные вещества содержатся в оболочке зерна, а значит отсутствуют в пшеничной (белой) муке, которая приготавляется из внутренней части зерна.
Эти ароматные булочки очень хорошо сочетаются с цветочным медом, который добавляет им полезности и бесподобного аромата))
Приятного аппетита!!