- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Весенние косы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:52


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Маргарин 4 ст. л.
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Масло оливковое 3 ст. л.
Творог 200 г
Корица по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Вода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Булочки в виде косичек с ароматной начинкой из творога и корицы.

Булочки "Весенние косы"

Для приготовления теста я использовала дрожжи САФ-МОМЕНТ.

Подогреваем на плите молоко до теплого состояния и растворяем в нем сухие дрожжи. Затем добавляем маргарин растопленный и сахар. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло.

Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем небольшими порциями в тесто. Замешиваем не слишком крутое тесто. Его помещаем в блюдо и накрываем, ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Для начинки я использовала домашний творог, он у меня крупинками. Творог смешиваем со сметаной и разминаем ложкой.

Из теста делаем полосочки как на фото.

Раскладываем творог по полосочкам и посыпаем корицей. Корицы насыпаем по своему вкусу.

Защипываем полосочки и заплетаем косичку. Кладем ее на противень, смазываем желтком и посыпаем маком. Желток я смешиваю с небольшим количеством воды, чтобы он стал реже.

Отправляем в духовку и выпекаем около 35 минут до румяного цвета.

Подаем к столу в слегка горячем виде.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47076-bulochki-quotvesennie-kosyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.