- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сайки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:52


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Дрожжи 10 г
Соль 10 г
Сахар 200 г
Цедра лимона по вкусу
Масло подсолнечное 100 г
Вода 500 г

Личные впечатления о рецепте
Я с детства помню у нас в магазине продавали длинные булочки - назывались они "Сайки", вкуснее их, мне казалось выпечки нет, спустя много лет, я нашла рецепт очень похожих на них булочек. Простите, но у меня пака нет пошаговых фото, а рецепт очень очень хочется добавить!

Сайки

В большую миску просеять муку, добавить, дрожжи, соль, сахар, цедру, все тщательно перемешать, в теплую воду влить растительное масло и все разом добавить в тесто. Перемешать все ложкой выложить на посыпанный мукой стол и месить около 10-15 минут пока тесто не перестанет прилипать к рукам, можно пару раз с силой ударить его об стол. После всего накрыть тесто полотенцем или миской (как это часто делаю я) на один час (конечно можно и дольше, но периодически вымешивать) Через один час из пол-теста скрутить колбаску и разделить его на 12 частей. Каждый кусочек скатать в блинчик и завернуть рулетеком выложить на противень, сверху покрыть взбитым с молоком яйцом по большому желанию можно присыпать маком выпекать 15-20 минут зависимо от характера вашей духовки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47077-sayki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.