- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:52


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 2 стак.
Тыква по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Пряности 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соус ягодный 5 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт булочек из ароматного теста с интересной начинкой из тыквы с легкой клюквенной кислинкой. Угощайтесь!

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.

Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.

Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.

Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.

Поставить в теплое место для подъема, тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой.

Тесто слегка обмять.

Оставить тесто еще раз для подъема, накрыв полотенцем.

Запечь в духовке тыкву, присыпав ее слегка корицей и сахаром. Подошедшее еще раз тесто, разделить на небольшие шарики.

Каждый, еще раз подошедший, шарик раскатать в лепешечку, положить не полную чайную ложку клюквенного соуса.

Сверху кусочек тыквы.

Края защипнуть к центру.

Получилась вот такая булочка.

Перевернуть ее, по центру сделать отверстие ножиком, чтобы виден был соус.

На смазанный противень выложить булочки, поставить в теплое место для подъема.

Когда поднимутся, смазать яйцом и поставить выпекать минут на 25 при температуре 160 градусов.

Ну вот и испеклись ароматные румяннные булочки. Угощайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47078-pryanyie-bulochki-s-tyikvoy-i-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.