- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки "Сплошная польза"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кунжут 1 ч. л.
Чеснок ч. л.
Кориандр ч. л.
Тмин ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 70 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Мука цельнозерновая 50 г
Мука ржаная 100 г
Свекла 180 г

Личные впечатления о рецепте
Необычные на вид, но очень вкусные и полезные булочки. О пользе свёклы знают все. Овощ полезен при аллергии у детей. Это возможно благодаря уникальному витамину U. Но в сыром виде её можно не всем. Всю полезность свёклы можно сохранить, запекая её в духовке. Эти булочки быстро готовятся. Очень разнообразят питание в пост. Есть их можно как с супами, так и в качестве бутерброда с селёдкой, кабачковой и баклажанной икрой. Для детей можно подать с любым джемом. Из-за невысококй калорийности подходят во время диеты.

Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки "Сплошная польза"

Свёклу очищаем, натрём на крупной тёрке, добавляем специи (по желанию), растительное масло, соевый соус ТМ"Kikkoman", перемешиваем

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем

Замешиваем тесто-оно получается очень пластичное, не липнущее к рукам.

Включаем духовку на 180 градусов

Делим на 6 частей и формируем булочки-шарики

Можно сделать рисунок, как у меня, и посыпать кунжутом.

А можно просто шарик макнуть в кунжут.

Укладываем булочки на противень, застланный бумагой (у меня тефлоновый лист для выпечки)

Выпекаем 30-35 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и остудить.

Наши булочки готовы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47079-svekolnyie-bulochki-iz-rzhanoy-i-celnozernovoy-muki-quotsploshnaya-polzaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.