- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественские плюшки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 1 стак.
Сахар 15 ст. л.
Масло сливочное 12 ст. л.
Дрожжи 3 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Изюм стак.
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Плюшки к Рождеству - вкусный десерт с невероятным ароматом к чаю или кофе, который будет служить великолепным дополнением рождественского застолья. Готовятся просто и, самое главное, быстро. Ведь в предпраздничные дни время у хозяйки на вес золота.

Рождественские плюшки

Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин в теплое место, оно еще поднимется.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.

Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый.

Перемешиваем изюм с масляной начинкой.

Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку.

Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.

Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Выпекаем в духовке при t 180 градусов 40 мин или до появления золотистой корочки.

Вот такие вкусные и ароматные получаются плюшки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47080-rozhdestvenskie-plyushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.