- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сдобный Агнец
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:53
Молоко | 220 мл |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Агнец является пасхальным символом во многих христианских странах. В Италии ягненка готовят целиком, а я вам предлагаю такой сдобный и вкусный символ терпеливости и кротости. Скорей всего это не рецепт теста, а вариант подачи, который обязательно понравится Вашим детям. |
Сдобный Агнец
Развести дрожи в теплом молоке.
В муке сделать лунку и всыпать в нее сахар, соль, влить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйцо.
Замесить тесто и оставить подниматься на час.
Тесто долго не замешивайте иначе будет плохо подниматься и сдоба получится жесткой.
Вот оно поднялось)))Моя прелесть)))
Смазать руки маслом растительным и обмять тесто.
Начинаем отщипывать шарики и выкладываем вот такого ягненка.
Из изюма делаем глазки и носик.
Дадим постоять еще 20 минут.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Выпекать 30 минут.
С Великой Пасхой Вас Всех!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47081-sdobnyiy-agnec.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.