- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ангельские булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 1 стак.
Ванильный сахар 1 пач.
Соль 1 ч. л.
Пахта 1 стак.
Дрожжи 11 г
Джем абрикосовый 50 мл
Джем 50 мл
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Настоящие название этих булочек "Ангельские бисквиты", дрожжевые. Я немного изменила рецепт и назвала их "Ангельские булочки". Булочки получились мягкие, воздушные и очень нежные.

Ангельские булочки

В этом рецепте ингредиенты для приготовления выпечки измеряем стаканом. У меня стакан равен 210 мл.

Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более.

В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза.

Переложите тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесите его несколько раз. Разделите тесто на 16 кусочков

и раскатайте в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырежьте кружочки Ф = 6 см.

По книге на этом рецепт заканчивается. Ставят на "растойку" минут на 30 и затем выпекают круглые булочки.

Я решила улучшить вкус и приукрасить булочки. Для этого взяла джем и положила по большой капле в середину каждого круга.

Смазала джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром.

Сложила кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Затем смазываем взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку.

Выпекайте булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и подавайте к столу. Можно посыпать булочки сахарной пудрой. Получились вот такие мягкие и нежные булочки.

Приятного аппетита!

Утренний кофе с булочкой

Внутри белоснежные, а какие мягкие!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47087-angelskie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.