- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки с пудингом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 540 г
Дрожжи 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 80 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сметана 90 мл
Сыворотка 105 мл
Соль ч. л.
Пудинг 1 пакет.
Молоко 500 мл
Изюм по вкусу
Фрукты по вкусу
Водка 20 мл
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Приглянулись мне в инете ватрушки с пудингом, но были они на песочном тесте. Решила попробовать как классические, на дрожжевом. Вышло очень вкусно. Всем приятного чаепития!

Ватрушки с пудингом

В соответствии с инструкцией к ХП закладаваем ингредиенты. У меня дрожжи первые, т. к. режим "тесто" с выстаиванием. И так, дрожжи, мука, соль, сахар, масло растопленное и охлажденное, сметану смешать с сывороткой и влить, влить водку, яйца взбить с ванильным сахаром и влить. Ставим режим "тесто", и забываем. Я на 2ч20мин. Наверно не стоит говорить, но можно и опарным способом.

Теперь смешаем пудинг с 4 ложками молока, тщательно, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко кипятим, снимаем с огня, вливаем смесь, мешая венчиком, ставим на огонь, и варим 1-3мин. Готовый пудинг закрываем пленкой, даем ему остыть.

Достаем и обминаем тесто.

Делим на 5-6 частей. Даем подняться. Я делаю в микроволновке, 800 на 10 сек, через 10 минут ещё раз на 10 сек.

Приступаем к формовка ватрушек. Отщипываем шарик, диаметром 4-5 см, раскатываем и в центре стаканом делаем выемку.

Вот такая заготовка.

В углубление выкладываем столовую ложку пудинга, сверху добавляем изюм или кусочки фруктов.

Ставим под плёнку в тёплое место. Когда ватрушки увеличатся в 2 раза, смазываем желтком с молоком и в разогретую до 180 духовку, на 30 мин.

Достаем и чаевничаем! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47092-vatrushki-s-pudingom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.