Ватрушки с пудингом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:54:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 53 |
Мука | 540 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 90 мл |
Сыворотка | 105 мл |
Соль | ч. л. |
Пудинг | 1 пакет. |
Молоко | 500 мл |
Изюм | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Водка | 20 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Приглянулись мне в инете ватрушки с пудингом, но были они на песочном тесте. Решила попробовать как классические, на дрожжевом. Вышло очень вкусно. Всем приятного чаепития! |
В соответствии с инструкцией к ХП закладаваем ингредиенты. У меня дрожжи первые, т. к. режим "тесто" с выстаиванием. И так, дрожжи, мука, соль, сахар, масло растопленное и охлажденное, сметану смешать с сывороткой и влить, влить водку, яйца взбить с ванильным сахаром и влить. Ставим режим "тесто", и забываем. Я на 2ч20мин. Наверно не стоит говорить, но можно и опарным способом.
Теперь смешаем пудинг с 4 ложками молока, тщательно, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко кипятим, снимаем с огня, вливаем смесь, мешая венчиком, ставим на огонь, и варим 1-3мин. Готовый пудинг закрываем пленкой, даем ему остыть.
Достаем и обминаем тесто.
Делим на 5-6 частей. Даем подняться. Я делаю в микроволновке, 800 на 10 сек, через 10 минут ещё раз на 10 сек.
Приступаем к формовка ватрушек. Отщипываем шарик, диаметром 4-5 см, раскатываем и в центре стаканом делаем выемку.
Вот такая заготовка.
В углубление выкладываем столовую ложку пудинга, сверху добавляем изюм или кусочки фруктов.
Ставим под плёнку в тёплое место. Когда ватрушки увеличатся в 2 раза, смазываем желтком с молоком и в разогретую до 180 духовку, на 30 мин.
Достаем и чаевничаем! Приятного аппетита!