Весенняя выпечка для Великого поста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:54:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Мука | 4 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Ассорти ягодное | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Тыква | 250 г |
В пост нужно питаться вкусно и разнообразно. А постная выпечка вполне может иметь место на семейном столе. Из тех продуктов, которые разрешено вкушать в дни Великого поста, приготовим вкусную, витаминно-полезную и ароматную выпечку. |
Из Хлопьев 5 злаков Мистраль приготовить муку
3 стакана теплой воды + 1 ст. л сухих дрожжей + 1 ч. л. соли + 4 ст. л сахара + 6 ст. л. муки, все перемешать и дать постоять 15 минут. В опару добавить натертую на мелкой терке тыкву, 1 стакан растительного масла, 4 стакана муки из 5 злаков Мистраль и 4 стакана просто муки)
Замесить тесто, и можно сразу выпекать. Тесто получается вот такое.
Начинку для выпечки я использовала такую: яблоки (домашняя заготовка для пирожков) + цедра и мякоть апельсина.
Изюм + черника (заморозка, наш дед сам в тайге собирал)
Смородина перекрученная + клубника полевая
Делаем рулет, булочки, пирожки...
Можно использовать и силиконовые формочки для кексов...
Кексы получаются вот такими хорошенькими
Вот такие ароматные рулеты
И очень вкусные постные булочки. Приятного аппетита!