Весенняя выпечка для Великого поста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:54:59 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 3 стак. |
| Дрожжи | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Мука | 4 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Ассорти ягодное | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Тыква | 250 г |
| В пост нужно питаться вкусно и разнообразно. А постная выпечка вполне может иметь место на семейном столе. Из тех продуктов, которые разрешено вкушать в дни Великого поста, приготовим вкусную, витаминно-полезную и ароматную выпечку. |

Из Хлопьев 5 злаков Мистраль приготовить муку

3 стакана теплой воды + 1 ст. л сухих дрожжей + 1 ч. л. соли + 4 ст. л сахара + 6 ст. л. муки, все перемешать и дать постоять 15 минут. В опару добавить натертую на мелкой терке тыкву, 1 стакан растительного масла, 4 стакана муки из 5 злаков Мистраль и 4 стакана просто муки)

Замесить тесто, и можно сразу выпекать. Тесто получается вот такое.

Начинку для выпечки я использовала такую: яблоки (домашняя заготовка для пирожков) + цедра и мякоть апельсина.

Изюм + черника (заморозка, наш дед сам в тайге собирал)

Смородина перекрученная + клубника полевая

Делаем рулет, булочки, пирожки...

Можно использовать и силиконовые формочки для кексов...

Кексы получаются вот такими хорошенькими

Вот такие ароматные рулеты

И очень вкусные постные булочки. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...