Булочки с шоколадной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:55:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | кг |
| Молоко | 250 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Сахар | 230 г |
| Дрожжи | 20 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Вода | 50 мл |
| Шоколад черный | 100 г |
| Сделала вчера булочки для любимого мужа и решила поделиться рецептом с Вами. |

1. Кладем в миску дрожжи и 1 ст. л. сахара и заливаем теплым молоком. Оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи распустились.

2. Муку просеиваем, добавляем в нее яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли, ванильный сахар и опару.

3. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься (я накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 40 минут)

4. Когда тесто поднялось, включаем духовку на 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу, из теста делаем шарики. Отправляем наши будущие булочки в духовку на 1 час.

5. Вынимаем готовые булочки и оставляем их остывать.

6. Когда булочки остыли, начинаем делать глазурь. Я делаю ее так: в кастрюльку добавляю 100 г. сахара и 50 мл. воды и ставлю на плиту на маленький огонь. Довожу до кипения и сразу снимаю с плиты. В горячий сироп добавляю шоколад и даю ему самостоятельно раствориться.

7. Когда шоколад растворится, ставим нашу глазурь на плиту на маленький огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть.
Ни в коем случае нельзя, чтобы глазурь закипела, иначе шоколад станет горьким! Готовую глазурь снимаем с плиты и даем ей несколько минут постоять. Затем намазываем ей наши булочки. Вот и все. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...