Булочки с "Нутеллой"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:55:04 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 400 мл |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Дрожжи | 70 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
Мука ![]() |
850 г |
| Нутелла | 1 бан. |
| Нежное тесто, сладкая шоколадная начинка, радость детям и взрослым. |

В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и где-то 200 г. муки
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В процессе вымешивания я добавляю масло растительное.
Вымешенное тесто положить обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1, 5 -2 часа.
Готовое тесто должно быть эластичным. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Из теста делаем шарики, даем подойти, потом немного раскатываем, добавляем начинку и сворачиваем той формой, какой вы хотите.
Я делала спиральки. Смазать яйцом, дать 15 мин. подойти.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 25 -30 ).
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...