Слойки с овсяно-творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:54:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Тесто слоеное | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 100 мл |
Творог | 5 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная, слоеная выпечка из разряда "просто и вкусно". Сытный, здоровый завтрак, который порадует взрослых и маленьких домочадцев. Слойки прекрасны, как самостоятельное блюдо, а также к чаю и кофе. |
Для приготовления овсяно - творожной начинки берём овсяные хлопья экстра ТМ "МИСТРАЛЬ".
Вскипятить молоко и заварить в нем овсяные хлопья, посолить по вкусу.
Измельчить зелень (можно использовать любую зелень, наличие зелёного лука обязательно).
К овсяной каше добавить творог, зелень, 2 сваренных и измельченных яйца, сырое яйцо, при необходимости посолить и по вкусу добавить молотый перец. Тщательно перемешать.
Тесто разморозить, немного раскатать и разрезать пластины пополам, на каждую половинку выложить начинку и свернуть в виде трубочек. Форма булочек может быть любая. Противень для выпечки булочек застелить пергаментом и выложить булочки. Пожеланию смазать булочки яйцом (1 желток и 1 чайная ложка молока). Форма булочек может быть любая. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 35 - 40 минут.
Румяные, ароматные слоечки готовы. Приглашаю всех к столу!!!
Приятного завтрака и здорового дня!!!