- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенняя выпечка для Великого поста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука 4 стак.
Мука 4 стак.
Масло растительное 1 стак.
Ассорти ягодное по вкусу
Изюм по вкусу
Тыква 250 г

Личные впечатления о рецепте
В пост нужно питаться вкусно и разнообразно. А постная выпечка вполне может иметь место на семейном столе. Из тех продуктов, которые разрешено вкушать в дни Великого поста, приготовим вкусную, витаминно-полезную и ароматную выпечку.

Весенняя выпечка для Великого поста

Из Хлопьев 5 злаков Мистраль приготовить муку

3 стакана теплой воды + 1 ст. л сухих дрожжей + 1 ч. л. соли + 4 ст. л сахара + 6 ст. л. муки, все перемешать и дать постоять 15 минут. В опару добавить натертую на мелкой терке тыкву, 1 стакан растительного масла, 4 стакана муки из 5 злаков Мистраль и 4 стакана просто муки)

Замесить тесто, и можно сразу выпекать. Тесто получается вот такое.

Начинку для выпечки я использовала такую: яблоки (домашняя заготовка для пирожков) + цедра и мякоть апельсина.

Изюм + черника (заморозка, наш дед сам в тайге собирал)

Смородина перекрученная + клубника полевая

Делаем рулет, булочки, пирожки...

Можно использовать и силиконовые формочки для кексов...

Кексы получаются вот такими хорошенькими

Вот такие ароматные рулеты

И очень вкусные постные булочки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47093-vesennyaya-vyipechka-dlya-velikogo-posta.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.