- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с шоколадной глазурью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука кг
Молоко 250 мл
Масло растительное 100 мл
Сахар 230 г
Дрожжи 20 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Вода 50 мл
Шоколад черный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сделала вчера булочки для любимого мужа и решила поделиться рецептом с Вами.

Булочки с шоколадной глазурью

1. Кладем в миску дрожжи и 1 ст. л. сахара и заливаем теплым молоком. Оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи распустились.

2. Муку просеиваем, добавляем в нее яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли, ванильный сахар и опару.

3. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься (я накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 40 минут)

4. Когда тесто поднялось, включаем духовку на 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу, из теста делаем шарики. Отправляем наши будущие булочки в духовку на 1 час.

5. Вынимаем готовые булочки и оставляем их остывать.

6. Когда булочки остыли, начинаем делать глазурь. Я делаю ее так: в кастрюльку добавляю 100 г. сахара и 50 мл. воды и ставлю на плиту на маленький огонь. Довожу до кипения и сразу снимаю с плиты. В горячий сироп добавляю шоколад и даю ему самостоятельно раствориться.

7. Когда шоколад растворится, ставим нашу глазурь на плиту на маленький огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть.

Ни в коем случае нельзя, чтобы глазурь закипела, иначе шоколад станет горьким! Готовую глазурь снимаем с плиты и даем ей несколько минут постоять. Затем намазываем ей наши булочки. Вот и все. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47094-bulochki-s-shokoladnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.