- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с "Нутеллой"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:55


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 1 пач.
Яйцо 3 шт
Сахар 7 ст. л.
Дрожжи 70 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Мука 850 г
Нутелла 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Нежное тесто, сладкая шоколадная начинка, радость детям и взрослым.

Булочки с "Нутеллой"

В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и где-то 200 г. муки

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема.

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.

В процессе вымешивания я добавляю масло растительное.

Вымешенное тесто положить обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1, 5 -2 часа.

Готовое тесто должно быть эластичным. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Из теста делаем шарики, даем подойти, потом немного раскатываем, добавляем начинку и сворачиваем той формой, какой вы хотите.

Я делала спиральки. Смазать яйцом, дать 15 мин. подойти.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 25 -30 ).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47095-bulochki-s-nutelloy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.