- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Жаворонки"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:55
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 25 г |
Масло растительное | 125 мл |
Сахар | 100 г |
Вода | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Изюм | 1 горст. |
Чай черный | по вкусу |
«Жаворонки, прилетите, Студену зиму унесите, Теплу весну принесите: Зима нам надоела, Весь хлеб у нас поела!» |
"Жаворонки"
Жаворонки делаются из крепкого, хорошо выбродившего теста. Раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г. Раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47099-zhavoronki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.