"Жаворонки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:55:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 25 г |
Масло растительное | 125 мл |
Сахар | 100 г |
Вода | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Изюм | 1 горст. |
Чай черный | по вкусу |
«Жаворонки, прилетите, Студену зиму унесите, Теплу весну принесите: Зима нам надоела, Весь хлеб у нас поела!» |
Жаворонки делаются из крепкого, хорошо выбродившего теста. Раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г. Раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета.