Венок из дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:55:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Желток яичный | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | кг |
Мак | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Теплая домашняя плетенка со сливочным маслом и кофе... Просто обалдеть!!! |
1. Дрожжи развести в 50 мл молока, оставить на 15 мин.
2. Масло растопить, остудить добавить яйцо, белок и оставшееся молоко.
3. Муку просеять, сделать углубление, всыпать сахар, соль и добавить смесь из масла, яйца и молока. Все перемешать и поставить в теплое место на 1 час.
4. Вымесить тесто еще раз. Разделить на две части.
5. Раскатать в прямоугольник, разделить на 3 полосы, скатать в жгуты. Сплести косу. Придать форму венка.
6. Смазать желтком, посыпать один венок маком, другой кунжутом.
7. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа.
Приятного аппетита!!!