- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-бабочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:55


Время приготовления: 165 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Мука 2 стак.
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Маргарин 4 ст. л.
Творог 250 г
Курага 6 шт
Сахар 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сметана 1 ч. л.
Посыпка кондитерская по вкусу
Желток яичный 2 шт
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушные дрожжевые бабочки с начинкой из творога и кураги.

Булочки-бабочки

Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, у меня САФ-МОМЕНТ. Затем добавляем сахар, щепотку соли.

Добавляем яйцо и растопленный маргарин. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Емкость смазываем растительным маслом и ставим тесто для поднимания в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто поднимается быстро.

Готовое тесто выкладываем на стол. Делим его на равные части. Каждый кусочек раскатываем в пласт.

Курагу порезать небольшими кусочками и соединить с творогом. Добавить немного сметаны и сахара по вкусу.

Пласт смазываем начинкой.

Сворачиваем рулетик, соединяем в кольцо. Переворачиваем кольцо швом вниз и придавливаем сверху.

Разрезаем как на фото.

Надрезанные части отгибаем в стороны, чтобы получилась бабочка. Таким же образом поступаем с остальными кусочками теста.

Выкладываем бабочек на противень и оставляем на 15 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые теплые бабочки смазываем медом и посыпаем пасхальной посыпкой.

Подаем к чаю!

Приятного чаепития!

Со Светлой Пасхой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47102-bulochki-babochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.