Булочки-бабочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:55:29 |
Время приготовления: | 165 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маргарин | 4 ст. л. |
Творог | 250 г |
Курага | 6 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сметана | 1 ч. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Мед | по вкусу |
Воздушные дрожжевые бабочки с начинкой из творога и кураги. |
Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, у меня САФ-МОМЕНТ. Затем добавляем сахар, щепотку соли.
Добавляем яйцо и растопленный маргарин. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Емкость смазываем растительным маслом и ставим тесто для поднимания в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто поднимается быстро.
Готовое тесто выкладываем на стол. Делим его на равные части. Каждый кусочек раскатываем в пласт.
Курагу порезать небольшими кусочками и соединить с творогом. Добавить немного сметаны и сахара по вкусу.
Пласт смазываем начинкой.
Сворачиваем рулетик, соединяем в кольцо. Переворачиваем кольцо швом вниз и придавливаем сверху.
Разрезаем как на фото.
Надрезанные части отгибаем в стороны, чтобы получилась бабочка. Таким же образом поступаем с остальными кусочками теста.
Выкладываем бабочек на противень и оставляем на 15 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые теплые бабочки смазываем медом и посыпаем пасхальной посыпкой.
Подаем к чаю!
Приятного чаепития!
Со Светлой Пасхой!