Булочки-бабочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:55:29 |
| Время приготовления: | 165 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Маргарин ![]() |
4 ст. л. |
| Творог | 250 г |
| Курага | 6 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сметана | 1 ч. л. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мед | по вкусу |
| Воздушные дрожжевые бабочки с начинкой из творога и кураги. |

Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, у меня САФ-МОМЕНТ. Затем добавляем сахар, щепотку соли.

Добавляем яйцо и растопленный маргарин. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Емкость смазываем растительным маслом и ставим тесто для поднимания в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто поднимается быстро.

Готовое тесто выкладываем на стол. Делим его на равные части. Каждый кусочек раскатываем в пласт.

Курагу порезать небольшими кусочками и соединить с творогом. Добавить немного сметаны и сахара по вкусу.
Пласт смазываем начинкой.

Сворачиваем рулетик, соединяем в кольцо. Переворачиваем кольцо швом вниз и придавливаем сверху.

Разрезаем как на фото.

Надрезанные части отгибаем в стороны, чтобы получилась бабочка. Таким же образом поступаем с остальными кусочками теста.
Выкладываем бабочек на противень и оставляем на 15 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовые теплые бабочки смазываем медом и посыпаем пасхальной посыпкой.
Подаем к чаю!
Приятного чаепития!
Со Светлой Пасхой!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...