Медовые булочки-цветочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:55:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Хочу предложить Вашему внимания воздушные булочки с шоколадными капельками. |
Во времени приготовления я учитывала только время выпечки.
Итак, замешиваем тесто. Нагреваем молоко до теплого состояния. Затем всыпаем в него дрожжи и разводим. Добавляем сахар и соль. Яйцо, размешиваем. Добавляем немного растительного масла (1ст. л.).
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Оставляем в теплом месте тесто на 2 часа. Когда тесто поднимется, то опускаем его, так сделайте 2-3 раза. За счет дрожжей САФ-МОМЕНТ, тесто быстро и хорошо поднимается.
Когда тесто будет готово, достать его из миски и немного вымесить на столе.
Из теста сделать колбаски...
Свернуть их в виде улитки.
Аккуратно ножницами не конца сделать надрезы.
Вот такие цветочки должны получится.
Цветочки выкладываем на противень и ставим на плиту. Зажигаем духовку. Противень должен постоять 10-15 минут. Затем булочки смазываем яичным желтком, посыпаем маком и отправляем в духовку выпекаться. Выпекаются булочки при температуре 180-200 градусов 30-45 минут.
Готовые немного остывшие булочки смазываем медом и "приклеиваем" на него шоколадные капельки.
Приятного чаепития!