Медовые булочки-цветочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:55:34 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 200 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
4 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Хочу предложить Вашему внимания воздушные булочки с шоколадными капельками. |

Во времени приготовления я учитывала только время выпечки.
Итак, замешиваем тесто. Нагреваем молоко до теплого состояния. Затем всыпаем в него дрожжи и разводим. Добавляем сахар и соль. Яйцо, размешиваем. Добавляем немного растительного масла (1ст. л.).

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Оставляем в теплом месте тесто на 2 часа. Когда тесто поднимется, то опускаем его, так сделайте 2-3 раза. За счет дрожжей САФ-МОМЕНТ, тесто быстро и хорошо поднимается.

Когда тесто будет готово, достать его из миски и немного вымесить на столе.
Из теста сделать колбаски...

Свернуть их в виде улитки.

Аккуратно ножницами не конца сделать надрезы.

Вот такие цветочки должны получится.

Цветочки выкладываем на противень и ставим на плиту. Зажигаем духовку. Противень должен постоять 10-15 минут. Затем булочки смазываем яичным желтком, посыпаем маком и отправляем в духовку выпекаться. Выпекаются булочки при температуре 180-200 градусов 30-45 минут.
Готовые немного остывшие булочки смазываем медом и "приклеиваем" на него шоколадные капельки.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...