Быстрые французские булочки с сушеными ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:55:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Мука блинная | 235 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Ягода | 1 горст. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Безумно вкусная, простая, быстрая и невероятно ароматная выпечка из максимально доступных ингредиентов! Я решила, что каждый сладкий десерт, выложенный мной тут, я буду посвящать близкому и дорогому мне поваренку!) Поэтому эти булочки я заочно хочу презентовать Маришка-2015! Мариночка, дорогая моя! Я безумно счастлива, что познакомилась с тобой! Ты просто невероятный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Очень надеюсь на скорую встречу! Спасибо огромное тебе за ту доброту и настроение, которое ты мне даришь каждый день! Обнимаю тебя, моя мисс улыбка! |
В большой глубокой посуде смешиваем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и щепотку соли. Ягоды рубим ножом не крупно. Выдавливаем сок из апельсина и заливаем им ягоды, чтобы полностью покрыл, минут на 10. Если хотите, можно замочить так же в молоке или просто в воде.
Добавляем мягкое сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.
Добавляем крупное яйцо и вилкой тщательно перемешиваем.
Ягоды процеживаем и высушиваем салфеткой. Замешиваем очень приятное мягкое тесто.
Припудриваем мукой, накрываем и ставим в холодильник на 15 минут.
Тесто немного раскатываем скалкой до толщины 1.5 см
Формой, или как я, обычным стаканом с узким горлом, вырезаем наши булочки. Не делайте из большими. Максимум на 2 укуса.
Выкладываем на пергамент, кисточкой смазываем молоком. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 15-17 минут. Приглядывайте, духовки у всех разные!
Подаем наши булочки с любимым вареньем или джемом. У меня малиновое!
Приятного чаепития, любимые поварята!