- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки с клюквой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 170 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 175 г
Соль 1 ч. л.
Мука 250 г
Масло сливочное 40 г
Клюква 110 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличное применение клюкве!

Ватрушки с клюквой

Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растопленное масло и муку (предварительно просеиваем).

Аккуратно замешиваем мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.

Готовим наполнитель для ватрушки. Для этого клюкву, сахар и воду перемешиваем и помещаем в небольшую кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Затем клюкву доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Ягоды должны всплыть. Перекладываем клюкву в тарелку. Даем ей остыть.

Делим тесто на небольшие шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом (я еще воспользовалась фольгой). В середине каждого шарика делаем углубления и кладем в них клюкву без сиропа. Сироп можно использовать при подаче. Оставляем на 10 минут.

Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке 15-20 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47105-vatrushki-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.